Поверните свое устройство
для более комфортного просмотра сайта
8 (800) 700-68-21
Ответим: с 8:30 до 17:30

Как защитить свою команию от рейдерских захватов

Вернуться

Руководитель и стратег в студии веб-дизайна и контент-маркетинга Svoemedia Александра Иващенко рассказала блогу Нетологии, как её команда использует Tilda в работе.

Сайты на конструкторе сайтов Tilda я начала делать ещё в 2014 году. Тогда это был настоящий прорыв по визуальной части: было ощущение, что прикоснулся к искусству, и до конца не верилось, что оно станет таким доступным. В маленькой группе на 400 человек (сейчас подписчиков 18 тысяч) мы обсуждали возможности Тильды, поддерживали команду платформы и давали советы.

Сейчас, в рамках Svoemedia, создание сайтов на Tilda стало полноценным направлением нашего бизнеса и предпочитаемой CMS. О её возможностях, функциях и об опыте нашей команды хочу рассказать в этом обзоре Тильды.

Дизайн: что можно сделать на Тильде и как это будет выглядеть

Начать дизайн сайта можно с чистого листа, используя Zero-блоки, или с готовых шаблонов и блоков, которые можно группировать по типу конструктора.

Готовые шаблоны

Шаблоны разделены на группы по тематике и назначению: Бизнес, Магазин, Событие, Контакты, Анкета.

Готовые блоки

Из библиотеки блоков можно выбрать самостоятельные дизайн-элементы: меню, текстовые блоки, изображения, видео, формы и кнопки, этапы, команда, отзывы, карты Гугл и Яндекс и так далее.

Работа в Zero-блоке похожа на работу в графическом редакторе, только созданный индивидуальный дизайн можно сразу посмотреть в Тильде
Елена Сартасова, шеф-дизайнер Svoemedia

«Zero-тренды и минимализм в дизайне сайтов диктуют дизайнерам задачу больше акцентировать внимание на колористике и типографике. Главное – это контент, а дизайнер лишь создаёт атмосферу, помогающую считать его суть. Чем чище и однообразнее фоны и проще графика на сайте, тем интуитивнее и интеллектуальнее воспринимается сайт пользователем: когда ничто не мешает, сайт действительно хочется читать, а не просто рассматривать его дизайн. Простая блочная структура Тильды позволяет довольно легко создавать такой дизайн за счёт простоты компонентов: фон, текст, форма и картинка, которые есть в Zero-блоке и стандартных блоках».

Шаблоны разделены на группы по тематике и назначению: Бизнес, Магазин, Событие, Контакты, Анкета.

Готовые шаблоны

  • Метатеги H1-H3, title, description, Alt для изображений.
  • Разный контент (текст и бейджик) для отображения в поисковой выдаче и соцсетях.
  • Генерирование тегов для Facebook Open Graph.
  • Кнопки расшаривания статей в соцсетях.
  • Формы подписки.
  • Настраиваемые адреса страниц.
  • Генерация RSS-ленты.
  • Возможность на время закрыть статью для блога от индексации.
//TODO:

Убедитесь в экспертности
наших специалистов

Стоимость устной
консультации - 1000 руб.
письменной - 3000 руб.
На 100% исполняем обязательства, прописанные в договоре. Создаем все условия, чтобы решить дело в пользу клиента.
Наши офисы:

г. Ставрополь, ул. Ленина, д.457, офис 62
г. Москва, ул. Ленина, д.17, офис 206

Задайте вопрос нашему юристу:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности