Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 8 (800) 700-68-21 aba-groupp@mail.ru

355029, г. Ставрополь, ул.Мира, 457, оф.62

Национальная платежная ассоциация (НПА) выступила с инициативой ввести регулирование оборота подарочных пластиковых карт, пишут «Известия».

То есть граждане не смогут дарить друг другу карты, выпущенные магазинами.

Чтобы покупатели смогли передавать их третьим лицам, ритейлеры должны будут сотрудничать с банками. Это снизит риск использования такого пластика для мошеннических схем.

В НПА уверены, что фактически подарочные карты магазинов уже превратились в платежное средство. Есть примеры, когда торговая сеть выпускает пластик с многоразовым пополнением до 999 тыс. рублей. «Что это за подарки такие, как они используются?» — недоумевает исполнительный директор НПА Мария Михайлова.

Подарочные карты превратились в дебетовые и существуют способы отмывания денег с их помощью.

Например: юридическое лицо покупает их по безналичному расчету оптом, допустим, на сумму 1 млн рублей и больше. В отчетности указывает, что эти карты безвозмездно переданы поставщикам каких-либо услуг, которыми пользовалось юридическое лицо. Но на самом деле карты перепродаются на любых площадках в интернете по сниженному номиналу.

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com