Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла решение по делу против "Яндекса" и назначила компании штраф за рекламу юруслуг по оказанию помощи призывникам. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте регулятора.

Ранее в ФАС поступила жалоба от общественной организации "Союз Призывников России". Ее представители жаловались, что компания "Яндекс" с помощью сервиса "Яндекс.Директ" распространяла контекстную рекламу юридических услуг по уклонению от службы в армии. В частности, в тексте жалобы содержались ссылки на следующие объявления: "Купить военник – Законно и с гарантией! Бесплатная консультация. Помощь юристов и врачей", "Покупка военного билета законно – Консультация юриста", "Как скрываться от военкомата".

Такая реклама является прямым нарушением п. 1. ст. 7 закона о рекламе, который запрещает рекламу товаров и услуг, реализация которых запрещена российским законодательством. В связи с этим антимонопольщики оштрафовали "Яндекс" на 200 000 руб.

Источник: https://pravo.ru/news/202018/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com