Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Для обсуждения размещены поправки в правила продажи железнодорожных билетов. Авторы инициативы предлагают уточнить механизм возврата так называемых "невозвратных билетов".

Документ опубликован 10 апреля текущего года на федеральном портале проектов нормативных актов. Предлагается внести изменения в Постановление Правительства от 2 марта 2005 г. № 111, которое регулирует порядок продажи билетов на поезда. При возврате обычного билета по выбору пассажира ему будет предоставлена возможность либо приобрести невозвратный билет по установленному тарифу, либо получить деньги. Так как стоимость такого билета ниже обычного, разницу в цене вернут покупателю.

Также планируется внести коррективы в процесс возврата групповых билетов. Если на членов группы приобретаются невозвратные билеты, то вернуть их можно будет только в следующих случаях: смерть, болезнь или травма одного из членов группы, подтвержденные документами, отмена или задержка поезда, отсутствие свободных мест в поезде.

Поправки в правила продажи билетов были разработаны Минтрансом во исполнение закона, который разрешил железнодорожникам продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования. Стоить невозвратные билеты будут меньше обычных, так как в их цену не будут включены предполагаемые убытки, связанные с их возвратом (см. "Депутаты приняли закон о невозвратных билетах на поезда").

Источник: https://pravo.ru/news/201726/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com