Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 8 (800) 700-68-21 aba-groupp@mail.ru

355029, г. Ставрополь, ул.Мира, 457, оф.62

Минфин России разработал Методику оценки эффективности налоговых льгот (налоговых расходов) субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (далее – Методика). Соответствующий проект постановления Правительства РФ1 вынесен на общественное обсуждение.

Документ содержит общие требования к порядку и критериям оценки эффективности налоговых расходов субъектов РФ (муниципальных образований), а также особенности учета оценки эффективности таких налоговых расходов в целях распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ. Методика носит рекомендательный характер.

Для целей Методики все налоговые льготы (налоговые расходы) разделены на три вида в зависимости от целевой категории:

социальные (льготы и расходы, установленные для отдельных социально незащищенных групп населения, социально ориентированных НКО, организаций, конечной целью которых является поддержка населения);

финансовые (их цель – уменьшение расходов налогоплательщиков, финансовое обеспечение которых осуществляется в полном объеме или частично за счет бюджетов бюджетной системы РФ);

стимулирующие (направленные на стимулирование экономической активности для увеличения налоговых поступлений в бюджет субъекта РФ или местный бюджет).

Сводный реестр предполагается размещать на официальном интернет-сайте Минфина России и обновлять его ежегодно в срок до 1 октября текущего финансового года.

ИСТОЧНИК: http://www.garant.ru/news/1185525/#ixzz59wYdQOUQ

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com