Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина считает необходимым реформировать таможенное администрирование: создать систему прослеживаемости товаров от границы до прилавка и усилить полномочия Федеральной налоговой службы.

По мнению "кудринцев", нынешний подход к администрированию малоэффективен по сравнению с лучшими мировыми практиками, а чрезмерный контроль создает излишнее давление на бизнес, пишет "Коммерсант". Механизм обеспечения уплаты таможенных сборов превращает их "в форму временного налога, ориентация таможни на выполнение плана по сборам усугубляет ситуацию". Поэтому процесс таможенного оформления и критерии эффективности Федеральной таможенной службы (ФТС) необходимо пересмотреть, сказано в докладе ЦСР.

Реформа предполагает создание сквозной системы отслеживания операций с товарами – от ввоза до розничной продажи. Первый шаг – это обязательное предварительное декларирование с присваиванием единого номера. Выпуск товаров разрешат до уплаты пошлин под финансовые гарантии импортера. Наконец, после принятия товара к бухучету и подтверждения правильности расчета и уплаты сборов оформление завершается.

ИСТОЧНИК: https://pravo.ru/news/200775/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com