Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Государственную Думу проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые устанавливают порядок уведомления водителей об эвакуации транспортного средства.

Законопроект предлагает сделать обязательным информирование водителя и автовладельца о предстоящем задержании автомобиля и его эвакуации посредством SMS-сообщения или телефонного звонка. В протоколе о задержании транспортного средства также будет указано время звонка и отправления сообщения.

По мнению авторов инициативы, несмотря на многочисленные изменения, внесенные в КоАП за последние два года, сохраняются "негативные тенденции" в практике деятельности "эвакуаторщиков".

Необходимость поправок депутаты объясняют негативными тенденциями в работе "эвакуаторщиков". Наибольшие нарекания водителей и специалистов вызывает практика "демонстративной" эвакуации, говорится в пояснительной записке. При этом зачастую главная задача – максимально быстро эвакуировать автомобиль до появления водителя.

Предлагаемые поправки в случае принятия потребуют дополнительных затрат на оповещение водителей, но, по мнению депутатов, эта сумма незначительна.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 383978-7 "О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности информирования о возможной принудительной эвакуации транспортного средства" можно здесь.

ИСТОЧНИК: https://pravo.ru/news/view/147747/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com