Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 8 (800) 700-68-21 aba-groupp@mail.ru

355029, г. Ставрополь, ул.Мира, 457, оф.62

Совет Федерации и Роспатент намерены упросить регистрацию региональных брендов, одновременно усилив их защиту, пишут "Известия". Речь идет о том, чтобы закрепить в законодательстве понятие "географическое указание".

Сейчас производитель может зарегистрировать только место происхождения товара, что является сложной и длительной процедурой. В частности, для этого нужно доказать, что сама продукция обладает уникальными свойствами. По словам эксперта, из-за сопутствующих трудностей в России на сегодняшний день закреплены всего 108 наименований происхождения.

Внести в Гражданский кодекс РФ новый термин "географическое указание" предложил совет по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации. Для его оформления потребуется только подтверждение того, что товар выпускается в местности, о которой говорится на упаковке. Впоследствии географическим указанием смогут воспользоваться сразу несколько производителей. Сама регистрация будет проходить в ускоренном порядке, заявили в общественном совете Роспатента.

ИСТОЧНИК: https://pravo.ru/news/view/147436/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com